Los Frutos Secos y su Valor Nutricional (Parte 1)

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 Según el código alimentario, los frutos secos son aquellos cuya parte comestible, posee en su composición menos del 50% de agua y es la semilla lo que realmente consumimos.

Su contenido es principalmente grasas (ácido oleico principalmente), proteínas (20 gramos cada 100 gramos) y una pequeña proporción de agua.

Su aporte de hidratos de carbono es escaso, pero contienen fibra y son muy ricos en minerales como hierro, magnesio, potasio, fósforo, calcio y zinc.
El aporte de vitaminas del grupo B y E que proveen son excelentes.

Además, los frutos secos son un gran alimento por ser antioxidantes, buenos para el corazón, colesterol y tensión arterial.

Los frutos secos son:

  • almendras
  • nueces
  • avellanas
  • piñones (semilla de los pinos)
  • pistachos
  • castañas
  • cacahuete (maní)
  • anacardo (Nuez de la india)
  • semillas de girasol (pipas)
  • semillas de sésamo
  • semillas de calabaza

En nuestra siguiente publicación podrás descubrir el aporte calórico de estos frutos secos que aunque son excelentes como snack, se debe tener cuidado al consumirlos.

CONTINUARÁ…