[Receta] Pastel de Coco tipo tres leches

0
196
¡Compárteme!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrShare on LinkedInShare on StumbleUponShare on RedditPin on PinterestDigg this

Esta semana santa aprovecha el tiempo en familia y prepara este delicioso pastel de coco tipo tres leches que estamos seguros, a todos les encantará.

Es muy sencillo y fácil de hacer, sin ingredientes complicados y el resultado es simplemente fenomenal, así que manos a la obra.

INGREDIENTES
  • 4 huevos
  • 1 ½  taza de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • ¾ de taza de leche de coco
  • 1 ½ taza de harina
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
Para la leche añadida:
  • 1 ¾ de taza de leche condensada
  • ¾ de taza de leche de coco
Para decorar:
  • Coco rallado
  • Fresas y/o moras
PROCEDIMIENTO

Separa las yemas y claras de los huevos, reserva.

En un bowl mezcla el azúcar, la mantequilla y 4 yemas, ya mezclado, añade la leche de coco y mezcla un poco más, luego agrega 1 ½ taza de harina y vuelve a mezclar y por último añade la ½ taza de leche.

En un recipiente aparte, bate las 4 claras a punto de nieve y después agrégalas a la mezcla anterior de forma envolvente. Añade la cucharadita de polvo para hornear.

Lleva esta mezcla al horno durante 30 minutos a una temperatura de 180° C

En lo que se cocina el pastel, prepara la leche añadida; mezcla la leche condensada con la leche de coco hasta formar una sola leche y reserva.

Una vez listo el pastel de coco, con un tenedor haz orificios por toda la superficie y vacía la mezcla de la leche añadida para que se vaya absorbiendo, repite si es necesario.

Espolvorea el coco rallado y decora con las fresas o moras.

¡A disfrutar esta delicia de pastel de coco!

Tip: Recuerda siempre utilizar ingredientes de calidad para asegurar el sabor de tus comidas además del bienestar de tu familia.

También te puede interesar: [Receta] Deliciosa mantequilla de almendras